Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Почему важно специалистам пищевой промышленности повышать квалификацию?

Почему важно специалистам пищевой промышленности повышать квалификацию? фото

Трудоустраиваемость специалистов зависит от полученных ими профессиональных знаний, навыков и компетенций, а также их соответствия текущим требованиям рынка труда. По этой причине необходимо регулярное совершенствование образовательных программ. И это необходимо не только программам, которые реализуются на базе вуза или колледжа, но и тем, что реализуются на базе центра ДПО.

В настоящее время система «обучение в течение всей жизни», в соответствии с которой работники регулярно актуализируют свои знания, чтобы иметь возможность работать с современным оборудованием, затрагивает практически все сферы экономики, пищевую промышленность в том числе. Тем более, что стратегия развития отрасли предусматривает такие шаги, как:

  • повышение престижа профессий, связанных с технологиями пищевых производств;
  • подготовка, профпереподготовка и повышение квалификации специалистов.

Напомним, что основная цель повышения квалификации — дать актуальные сведения об отраслевых нововведениях, обучить работе либо по новым технологиям, либо на новом оборудовании. В отличие от повышения квалификации профессиональная переподготовка – это получение теоретических и практических знаний с нуля, чтобы в дальнейшем специалист смог работать в новой сфере, чаще всего смежной с первой полученной профессией.

Так, в Современной научно-технологической академии реализуются курсы повышения квалификации по направлению «Пищевая промышленность», которые составлены с учетом требований профессиональных и образовательных стандартов. В рамках учебных планов слушатели изучают актуальные нормативные акты, которые следует применять в своей практической деятельности, знакомятся с новыми технологиями и приобретают востребованные на рынке труда компетенции.

Повышение квалификации для специалистов пищевой промышленности – это не только возможность усовершенствовать свои навыки, но и стать более востребованным специалистом на рынке труда, который будет иметь большие перспективы трудоустройства или карьерного роста.

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Возврат к списку