- Техническая поддержка: +7 (495) 247-58-58
- Учебный портал
Как будет проходить прием в вузы в 2020 году?
С момента перехода на удаленный формат обучения школ и вузов, всех интересовали вопросы: каким образом будет проходить прием студентов в 2020 году? Сохранится ли привычный формат или же следует ожидать нововведений? И как показали последние события, школьникам, абитуриентам и их родителям следует приспосабливаться к новым условиям.
Как будет проходить ЕГЭ?
В ходе совещания по вопросам образования в условиях пандемии коронавируса министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что российские школьники получат свои аттестаты до 15 июня. А сдача Единого государственного экзамена стартует 29 июня 2020 года. Глава ведомства также заявил, что для учащихся будут приняты все меры безопасности - средства индивидуальной защиты, социальная дистанция. Кроме того, для уменьшения количества человек на самом экзамене, проводиться он будет два дня.
Сроки приема документов в вуз
В связи с тем, что Министерство просвещения не имеет точных данных о том, когда завершится пандемия и проведение экзаменов в классической форме будет безопасным, в 2020 году сроки приемных компаний не будут привязаны к конкретным датам и будут завить от даты объявления результатов.
Также стоит отметить, что в этом году документы будут приниматься онлайн:
- через портал Госуслуг (сервис «Поступление в вуз онлайн»);
- через собственную электронную систему вуза.
Сервис «Поступление в вуз онлайн» сейчас тестируется на ошибки и нагрузки, полноценный запуск запланирован на июнь. Но в связи с тем, что изначально представленный сервис не планировали активно внедрять в работу этим летом, никто не исключает вероятность возникновения каких-либо сбоев в его работе.
.....
Будут ли вузы проводить дополнительные испытания?
Многие учебные заведения, помимо результатов ЕГЭ, проводили свои внутренние испытания для абитуриентов. Так, педагогические вузы Москвы уже сообщили о том, что организуют вступительные онлайн-экзамены в форме тестов закрытого типа.
А творческим вузам разрешили проводить очные испытания. Министерством культуры был подготовлен перечень специальностей, которые сложно оценивать без личного контакта с абитуриентом. На данный момент в него вошли следующие направления:
- «Хореографическое искусство»;
- «Режиссура кино, телевидения и театра»;
- «Живопись и графика»;
- «Актерское искусство»;
- «Дирижирование»;
- «Операторство»;
- «Художественное руководство оперно-симфоническим оркестром и академическим хором»;
- «Вокальное искусство».
Что касается сроков их проведения, то для очной и очно-заочной форм обучения экзамены будут проводиться в августе, а для заочной - в сентябре.
Как изменились правила зачисления в 2020 году?
Абитуриенты 2020 году будут направлять свои заявления в вузы не на бумаге, а в электронном виде, при этом в приемные комиссии не надо будет привозить оригиналы паспорта и аттестата. Эти документы необходимо будет предоставить в течение первого года обучения.
Кроме того, этим летом будущим студентам не надо будет проходить медицинский осмотр, посетить поликлинику и получить соответствующие справки можно будет после стабилизации эпидемиологической ситуации. При этом если уже после поступления выяснится, что у студента присутствуют медицинские противопоказания для учебы, его переведут на другую специальность.
Читайте также:
- Отмена ОГЭ и перенос ЕГЭ: что будет с отпуском учителей летом 2020 года?
- Срок действия квалификационных категорий учителей будет продлен до конца года
- Учебный год в России завершится 5 июня
- Принципы борьбы со стрессом изучили 1200 человек
- Студентов педвузов и учителей предлагают обучить принципам дистанционной работы
Популярные статьи в категории:
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам
— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности