Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

ГОСТ по переработке пищевых отходов начнет действовать с июня 2023 года

ГОСТ по переработке пищевых отходов начнет действовать с июня 2023 года фото

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило новый национальный стандарт ГОСТ Р 70718-2023 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Методические рекомендации по утилизации органических фракций твердых коммунальных отходов с применением методов компостирования», который расширяет существующую серию документов по обращению с различными видами отходов, его цель - достижение показателей национального проекта «Экология». Стандарт вступает в действие с 1 июня 2023 года.

В новом стандарте прописана методология по утилизации органических отходов, к которым относится и просроченная еда, остатки пищи. Действие документа распространяется на органические фракции твердых коммунальных отходов, на растительные отходы, которые к ним относятся, а также на отходы кухонь и предприятий общественного питания. ГОСТ устанавливает методологию применения технологий их утилизации.

Предполагается, что применение указанной методологии позволить обеспечить при утилизации отходов производство продукции, востребованной в хозяйственной деятельности в целях максимального вовлечения отходов в оборот, в том числе производство питательных грунтов и органических удобрений. Данное решение обусловлено тем, что планируется увеличить мощности по переработке органических отходов, а к 2030 году планируется построить дополнительные мощности по компостированию.

Узнать больше о нормативно-правовых актах, которые необходимо применять специалистам в сфере метрологии, возможно в рамках курсов повышения квалификации от СНТА.

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Возврат к списку