Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Младший медперсонал переводят в уборщицы и сокращают зарплаты

Санитаров и младших медсестер переводят в уборщиков

Реформа здравоохранения в России привела к тому, что начался процесс сокращения младшего медицинского персонала в медорганизациях. Известно, что из 700 тыс. человек, трудящихся в данной сфере, своих рабочих мест лишились 400 тыс. И, как сообщают профсоюзы работников здравоохранения, позиции санитарок и младших медицинских сестер сейчас массово изживаются. При этом оставшихся младших медицинских сестер переводят на должности уборщиц, что влечет за собой не только понижение их статуса, но и сокращение заработной платы.

По мнению представителей профсоюзов, принудительный перевод младшего медперсонала в уборщиков служебных помещений – это ничто иное как унижение труда и профессионального достоинства данной категории работников. При этом необходимо отметить и тот момент, что «переименованный» младший медперсонал несет потери в заработной плате, льготах, доплатах за вредность и стаж, также он теряет дополнительный отпуск. При этом работать им приходится больше.

Министерство здравоохранения прокомментировало данную ситуацию как часть работы над штатным расписание и приведением его в порядок. Также ведомство сослалось на приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 января 2016 года № 2н, согласно которому ведется работа по оценке квалификации младшего медицинского персонала, и на новый профессиональный стандарт «Младший медицинской работник». Согласно данному документу, младшая медицинская сестра и санитарка должны пройти специальное обучение на соответствие должности. Но данное обучение не стало веской причиной для того, чтобы сохранить свои рабочие места.

Как итог, обязанности младшего медицинского персонала многие организации здравоохранения переводят на средний. И таким образом, нагрузка на работников становится все больше, но это не приводит к оптимизации или нормализации штатного расписания. Скорее даже наоборот – в конечном итоге страдают не только медицинские работники, но и пациенты.



Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Возврат к списку