Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013 Состоим в реестре ФРДО

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины фото

Кофе - второй по популярности напиток в мире. Ежедневно выпиваются сотни миллионов чашек бодрящего эспрессо, свежесваренного американо, сливочного латте и, конечно же, нежного капучино.

Большинство европейцев, не говоря уже о бразильцах и представителях других наций, выращивающих кофейные деревья, не представляют свое существование без кофе. Итальянцы вообще воспевают оды этому ароматному напитку и заканчивают любой прием пищи чашечкой кофе. Единственное условие - молочные напитки (макиато, капучино, латте, флэт уайт и т.д.) пьются исключительно до полудня из-за высокой калорийности.Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины изображение

Капучино в домашних условиях

Привычку начинать день чашечкой кофе имеет добрая половина населения планеты. Неудивительно, ведь научно доказано, что напиток не только бодрит, но и профилактирует развитие депрессивных состояний, замедляет старение организма (за счет большого количества антиоксидантов, содержащихся в зернах), улучшает память и снижает риск возникновения диабета.

На вкус и аромат кофе влияет множество факторов:

  • качество зерен;
  • грамотность их обжарки и перемолки;
  • функциональные возможности кофемашины;
  • опыт, навыки и знания бариста;
  • качество воды и молока, используемых в процессе варки;
  • тип напитка.

Вкусовые особенности готовой чашки кофе достаточно сильно зависят от используемого оборудования и навыков человека, работающего с кофемашиной. Но что делать, если хочется выпить качественный напиток, а кофейного аппарата дома нет?

Не отчаиваться, ведь если есть большое желание, достойный кофе можно сварить даже в турке, без всевозможных дополнений.Капучино в домашних условиях картинка

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

К несчастью, без кофейного аппарата сварить кофе точь-в-точь как в кофейне вряд ли получится, однако приблизиться к совершенству можно с помощью миксера.

Для этого вам необходимо сначала вскипятить обычный черный кофе до образования кофейной “шапки”, затем подогреть молоко на медленном огне и осторожно взбить его миксером. Потом нужно вылить процеженный черный кофе в предварительно нагретую кружку, сверху дополнить примерно ⅓ частью молока и ложечкой сформировать пенную верхушку. Капучино готов.

Разнообразить рецепт можно добавлением растительного молока. Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое или овсяное молоко пенится немного хуже коровьего, однако придает напитку интересный, необычный привкус.

Если растительного молока под рукой нет, облагородить пряной ноткой вкус и аромат кофе поможет корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех или щепотка ванильного сахара.

Кофе капучино в домашних условиях без кофемашины

Второй способ приготовления домашнего “напитка капуцинов” доступен людям, имеющим в числе кухонной утвари специальный взбиватель или “капучинатор”.

Это электрическое приспособление на батарейках представляет собой прорезиненную рукоятку с удлиненным металлическим стержнем, заканчивающимся венчиком-пружинкой. Именно этот венчик и позволяет быстро и качественно взбивать молоко. Главное - не погружать аппарат очень глубоко, иначе не получится добиться ровной, глянцевой пены.

Процесс приготовления выглядит так же, как и вариант с миксером: сварить кофе, нагреть молоко, взбить его электровенчиком, смешать жидкости, выложить пену и наслаждаться нежным капучино.

Сделать ваше творение более ароматным и улучшить его вкус можно, посыпав пену тертым шоколадом, какао или корицей. Сладкоежкам рекомендуется дополнить напиток ароматизированным сиропом (лучше всего подойдет ванильный, карамельный, ягодный и лесной орех).

Творческие натуры имеют возможность выразить свой талант через рисунок на кофейной пене. Латте-арт обычно производится с помощью трафаретов или зубочистки, которой разводят “крема” -  пенку, образующуюся на поверхности свежесваренного кофе.Кофе капучино в домашних условиях без кофемашины снимок

Приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Предположим, что миксера и взбивателя у вас не нашлось. Значит все, капучино не будет? Решение есть, главное - не опускать руки.

Отправляйтесь на поиски френч-пресса! С его помощью вы тоже можете приготовить горячий пенный напиток своими руками.

Мало кто знает, что если приложить немного усилий, френч-пресс способен взбить плотную, ровную, красивую пену. Этим способом иногда пользуются даже бариста.

Первым делом необходимо нагреть молоко и перелить его во френч-пресс. Далее, нужно взбить поршнем (быстро поднимать и опускать его на протяжении примерно 40 секунд, постепенно уменьшая скорость) молоко до появления пены. В конце аккуратно, круговыми движениями следует перемешать молоко, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.

Как видите, необязательно идти в кофейню или приобретать дорогостоящую кофейную машину, чтобы получить удовольствие от нежного сливочного вкуса свежесваренного капучино. Большое желание и нехитрые манипуляции помогут вам взбодриться и начать день с заряда энергии. А идеальным дополнением к утреннему кофе может стать мягкий ягодный круассан.


Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Возврат к списку

Закажите обратный звонок

И мы всё расскажем
  • Сэкономьте 13% Вы можете вернуть 13% потраченных средств через налоговый вычет. Спросите об этом нашего консультанта когда он Вам позвонит.
  • Рассрочка на обучение Для всех программ у нас есть несколько партнеров по рассрочке.
  • Дарим премиальные таблички Хотите красивую железную табличку на стену? Уточните подробности получения, когда мы Вам позвоним.
Так же вы можете позвонить
нам или написать:
8 (800) 707-48-27 info@snta.ru
Последняя возможность продлить сертификат на 5 лет!
Обучение этой осенью позволит отсрочить аккредитацию до 2025 года