Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Ближайшие семинары

Все семинары
3 июня
Добрынин Александр Артурович

Как правильно делать бургер в домашних условиях?

Как правильно делать бургер в домашних условиях? фото

Булочка, котлета, овощи и соус – что еще нужно для идеального перекуса? Элементарный рецепт, который может повторить даже ребенок, казалось бы, лежит на поверхности. Однако готовить это мега распространенное блюдо, признанное во всем мире, начали буквально сто лет назад.

Сейчас уже нельзя сказать точно, кто первым решил собрать эти ингредиенты на одной тарелке, но приписать себе авторство такого популярного блюда хотят многие. Жители Америки думают, что гамбургер получил свое имя в честь штата Гамбург, а европейцы склонны считать, что названием закуска обязана сентиментальным переселенцам из немецкого города Гамбург.

Широкую известность бургер получил в 30-ых годах XX века. Триггером послужило открытие Уолтером Андерсеном сети закусочных, основным блюдом которых был гамбургер.

Эта простая пища настолько прижилась и полюбилась людям, что вариации на тему бургера можно найти как на заправке, так и в мишленовском ресторане.

Однако, чтобы попробовать закуску, не обязательно идти в заведение, доступность ингредиентов и простота рецепта позволяют без особых усилий приготовить блюдо дома.

Как правильно делать бургер в домашних условиях? изображение

Как делать бургеры в домашних условиях?

Разновидностей бургеров существует множество: на домашней булочке или покупной, с говяжьей, свиной или куриной котлетой, с маринованными или свежими овощами, и, наконец, с любым соусом, который вы любите.

Для самого простого рецепта бургеров вам понадобится:

  • 4 булочки из белого хлеба с кунжутом;
  • 500 грамм вырезки телятины (или фарша);
  • томат;
  • репчатый лук;
  • маринованные огурцы;
  • листья салата;
  • сыр;
  • яблочный уксус;
  • соль и перец;
  • соусы по желанию.

Чтобы бургеры получились вкусными, булочки необходимо разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до образования тонкой хрустящей корочки. Важно следить, чтобы при этом внутренняя часть булочек оставалась мягкой.

Параллельно с приготовлением хлеба нужно замочить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, в смеси воды, сахара и яблочного уксуса на 20 минут. Так вы улучшите его вкус и сделаете лук более мягким. Убрать горечь можно, обдав овощ кипятком.

Следующий этап приготовления бургера – котлеты. 

Как делать бургеры в домашних условиях? картинка

Как делать фарш и котлеты для бургеров?

Вкусная домашняя котлета – ключ к безупречному гамбургеру. Лучше всего фарш готовить самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве мяса и отсутствии в фарше посторонних примесей.

Для домашнего фарша вам просто нужно перекрутить полкило телятины без добавок. Ни лук, ни яйцо, ни хлеб здесь неуместны. Только соль и перец по вкусу.

Маленький лайфхак, который поможет котлетам стать нежнее, – добавление небольшого количества минеральной воды в перекрученное мясо.

Итак, фарш готов. Настала очередь жарить котлеты. Котлеты для бургеров отличаются от привычных нам русских “биточков”, они плоские и жарятся довольно быстро.

Месить фарш нужно до того момента, пока он не пустит сок и не станет мягким, удобным для лепки котлет. Далее, сформируйте плоские котлеты, размером чуть больше диаметра булочек (мясо немного ужаривается), и разложите их на хорошо прогретую сковороду. По минуте на каждой стороне – и готово. Следите, чтобы на котлетах появлялась ровная корочка, но они не подгорали.

Узнать больше о правилах питания, принципах формирования разумного рациона возможно на курсах по диетологии.

Как правильно делать бургер?

Основные ингредиенты подготовили, осталось нарезать овощи и собрать бургер.

На нижнюю часть булочки выкладываем еще теплую котлету, за ней идет пластинка сыра, дальше долька томата, а потом лук, кружочки маринованного огурца и зеленые листья салата. Закрываем верхней частью булочки. Бургер готов!

Чтобы блюдо получилось более сочным (хотя правильно приготовленная котлета и так даст сок), в гамбургер можно добавить любой соус на ваш вкус: кетчуп, горчица, майонез, тар-тар, сметанный с зеленью, острый томатный, в общем, на что хватит фантазии или что найдете в холодильнике. Классикой в отношении соусов считаются, конечно, кетчуп и майонез.

Для полного комплекта не хватает только картофеля фри. Приготовить его с помощью фритюрницы не составит труда. Занимает процедура всего пару минут.

Это традиционный вариант бургера. Если хочется чего-то необычного, то поэкспериментируйте с ингредиентами: добавьте сладкий соус (ананасовый, брусничный, цитрусовый и т.д.), поменяйте котлетное мясо (почему бы не пожарить рыбную котлету?), используйте сезонные овощи, испеките самостоятельно булочки.

Как правильно делать бургер? снимок

Из чего делают черный бургер?

Как мы уже выяснили, бургерам больше ста лет, и, казалось бы, придумать что-то абсолютно новое здесь сложно. Но тем не менее, вариации на тему этого знаменитого блюда до сих пор способны удивлять.

Последним трендом стали черные бургеры. Необычные, обсуждаемые, они очень быстро завоевали всеобщий интерес. Так в чем же секрет?

Тесто для булочек красят несколькими способами:

  • древесным (кокосовым или бамбуковым) углем.

Абсорбируя шлаки и токсины, уголь также вытягивает из кишечника жидкость, что может привести к проблемам с ЖКТ. Однако он стоит недорого, поэтому для удешевления производственного процесса его все же используют.

  • чернилами каракатицы.

Это более дорогое и безопасное сырье. Именно чернила каракатицы использовались в самом первом варианте черного бургера, представленном компанией Burger King в Японии.

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Возврат к списку
Последняя возможность продлить сертификат на 5 лет!
Идет набор в заключительную группу с выдачей мед. сертификата в 2020!