Дополнительное профессиональное образование

Результаты поиска:

Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обесеские варианты).

Врачи и фитнес-тренеры обсудили новые тенденции в диетологии

7 июля в стенах Современной научно-технологической академии прошёл образовательный семинар по теме «Секреты здорового питания: О чём молчит интернет?»

На семинаре приняло участие 29 человек: 19 из них - в онлайн режиме. Большую часть слушателей составили врачи-гастроэнтерологи, гинекологи и косметологи. Другая часть слушателей состояла из фитнес-тренеров.

Обучение на диетолога – мода или необходимость?

Семинар о секретах диетологии проводил кандидат медицинских наук, врач спортивной диетологии Ирышкин Олег Евгеньевич.

Олег Евгеньевич уже более 10 лет специализируется на различных методиках коррекции веса, а также занимается диетологическим сопровождением профессиональных спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. За этот период научно-практической деятельности Ирышкин О.Е. опубликовал более 20 научных работ.

По словам автора семинара, сегодня в России наблюдается особенно повышенный интерес к спортивному питанию, здоровому образу жизни. Такая тенденция началась еще с конца нулевых годов, когда Россию накрыло штормом разных диетологических концепций:

  • Безглютеновое питание,
  • Органические продукты,
  • Суперфуды,
  • Фермерские продукты без ГМО и нитратов,
  • Вегетарианство,
  • Веганство,
  • Сыроедение,
  • Диеты от звезд эстрады,
  • Детокс,
  • Монодиета,
  • Палеодиета,
  • Кетодиета
  • и т.д.

Первая особенность современной диетологии – многообразие диет и практик. Это связано с невероятным развитием пищевых технологий. В большей части на смену парадигм в питании людей влияет именно сельскохозяйственная индустрия и пищевая промышленность. Именно она задаёт моду на те или иные диеты. Сама индустрия подталкивает к развитию рынка труда. Отрасли нужны новые специалисты:

  • химики-пищевики,
  • технологи,
  • селекционеры – лаборанты,
  • маркетологи,
  • диетологи.

О чем принято молчать диетологам даже в интернете?

Одна из главных проблем для профессиональных диетологов – это борьба с различными мифами, которые создаёт сам интернет и прежде всего сами маркетологи, которые продвигают ту или иную пищевую продукцию. Засилье диетологов-непрофессионалов, которые из медицинских знаний могут похвастаться лишь школьным курсом анатомии.

IMG_2871.jpg 

Диетология несмотря на развитие пищевых технологий испытывает свои проблемы. И одной из них является бедность на свежие научные исследования в области диетологии. Врачи-диетологи и нутрициологи вынуждены молчать, когда вопрос касается научной обоснованности некоторых постулатов той или иной диеты.

Курсы нутрициологов и диетологов

В сети Интернет вы найдёте массу различных образовательных курсов по диетологии. Есть дистанционные, очные, очно-заочные. Взяв 30 первых попавшихся, Вы увидите, что они просто однотипные и скопированные друг у друга, иногда даже совпадение учебных планов на 100%.

Ирышкин семинар.jpgIMG_2953.jpg

Проанализировав часть учебных программ, вы обнаружите их поверхностность и неточности. Ведь почти каждый год появляется что-то новое в диетологии. Иногда в ходе рассмотрения вопросов диетологии на таких курсах можно встретить положения, которые противоречат результатам научных исследований. Другая часть учебного материала по темам «диетология и нутрициология» носит умозрительный характер, который не подтверждён какими-либо научными исследованиями.

Учитывая все вышеперечисленные недостатки в сфере диетологического образования, был разработан специальный учебный сертификационный курс, ориентированный на широкую аудиторию. Данный курс пройдет в сентябре 2018 года

Очный сертификационный курс "Нутрициология" с 10 сентября

Желающие пройти сертификационный курс по диетологии имеют возможность записаться на вечерний очный курс длительностью 2,5 недели.

Занятия проходят на территории Академии (Москва, ст. м. Охотный ряд, ул. Газетный пер., д. 3-5)  по вечерам с 18-30 до 21-30.

Возможно участие в режиме онлайн.

Курс рассчитан на новичков, у которых нет специальных знаний в области диетологии, а также

  • фитнес-тренеров,
  • косметологов,
  • поваров, рестораторов,
  • коуч-специалистов.

Программа Базового курса Нутрициологии

«Основы здорового питания»

  • Основы анатомии и физиологии организма человека.
  • Физиология пищеварительной системы человека
  • Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы
  • Физиология эндокринной системы человека.
  • Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания
  • Отличия сбалансированного и рационального питания.
  • Мифы здорового питания в социальных сетях.
  • Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности.
  • Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины.
  • Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании.
  • Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы.
  • Значение клетчатки в рационе человека.
  • Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины.
  • Создание базовых дневников питатния, основанных на персональных особенностях пищевого рациона.

Программа Углубленного курса Нутрициологии

«Современные и эффективные инструменты снижения веса»

  • Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса.
  • Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания.
  • Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания.
  • Безглютеновая и безлактозныая программа питания.
  • Составление вегентарианского и постного меню, основнанного  на принципах разнообразия продуктовой корзины.
  • Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия.
  • Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания.
  • Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания.

Подробности о курсе: стоимость, консультация со специалистом на официальной странице курса

Научное обоснование современных спортивных и оздоровительных диет

IMG_2959.jpg

Этому вопросу Олег Евгеньевич уделяет основное внимание в образовательной программе по переподготовке нутрициологов (спортивных диетологов) и медицинских специалистов. Для каждой категории слушателей разработаны несколько образовательных курсов:

  • Переподготовка по направлению «Диетология» для врачей – 506 часов

Пройти обучение могут медицинские работники с высшим медицинским образованием, у которых имеется подготовка в интернатуре или ординатуре. Эту программу могут освоить врачи общей практики (семейные врачи), терапевты, педиатры, гастроэнтерологи, эндокринологи.

По завершении очно-заочного обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста государственного образца. Специалист может работать врачом-диетологом.

  • Переподготовка по диетологии для среднего медицинского персонала

Медицинские сестры, которые имеют среднее медицинское образование по направлениям «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело», могут пройти переподготовку и получить диплом по специальности «Диетология» и сертификат медспециалиста гос. образца.

  • Переподготовка «Спортивный диетолог (нутрициолог)»

Эту программу профессиональной переподготовки могут пройти лица, имеющие любое высшее или среднее профессиональное образование, в том числе и медицинские специалисты. По окончанию обучения выдается диплом спортивного диетолога.

Все учебные программы реализуются на базе образовательной лицензии Современной научно-технологической академии (СНТА). Перейти на страницу "Курс переподготовки по направлению "Нутрициология"


Не нашли ответ на свой вопрос?

Наши менеджеры готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, в любое время суток 24/7:

Запросить консультацию

Возврат к списку