![АНО ДПО 'СНТА'](/img/main-logo.png)
- Техническая поддержка: +7 (495) 247-58-58
- Учебный портал
Специалисту по безопасности и качеству пищевой продукции нужно допобразование
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.09.2020 № 556н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства» ориентирован на лаборантов, техников, инженеров пищевой промышленности. Документ включает в себя описание трудовой деятельности, требования к уровню образования, а также особые условия допуска.
Например, лаборантам и техникам-технологам необходимо с периодичностью раз в три года проходить обучение в рамках курсов повышения квалификации. А инженеру по качеству или инженеру технологу повышать квалификацию рекомендуется каждые пять лет.
Также для получения допуска к работе всем сотрудникам необходимо проходить обучение по охране труда. Кстати, пройти подобное обучение возможно на базе СНТА.
Популярные статьи в категории:
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам
— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности