Сертификационный курс по нутрициологии + anti-age

Старт с 30 марта 2019 (курс выходного дня);
Старт для врачей с 20 апреля 2019
Длительность курса: 2 месяца 
  • Москва, Газетный переулок 3-5 c.1 (м. Охотный ряд)
* Участникам семинаров Секреты здорового питания предлагаются специальные условия обучения. Подробности по телефону.

Записаться!



Сертификационный курс по нутрициологии

Новая образовательная программа для работников wellness-индустрии – косметологов, фитнес-тренеров, коучей, а также для всех тех, кто интересуется здоровым образом жизни.

Наш курс состоит из трех модулей. В зависимости от специализации и сферы wellness-индустрии, возможно изучить отдельные блоки или же полностью пройти всю программу. 


Кому нужен курс?  

  • Сторонникам здорового образа жизни: Понимание основ правильного питания, методов здорового приготовления пищи, умение составлять дневники питания помогут Вам разобраться в ошибках Вашего питания и пищевого поведения. Вы научитесь составлять программы питания как для снижения веса, так и для поддержания фигуры и укрепления здоровья.
  • Фитнес-тренеру: Обладая пониманием биохимических процессов в организме человека, Вы сможете составить эффективный план питания для своих клиентов, учитывая их персональный особенности. Результат Вашей работы будет максимально эффективным.
  • Врачу общего профиля: Здоровое питание является основой профилактической медицины и снижает риски развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия и др.
  • Косметологу: В основе работы любого специалиста лежит комплексный подход. Индивидуальный подбор питания позволит более эффективно восстановить здоровье кожи.
  • Повару/менеджеру ресторана: Кому, как не Вам, знать все о правильном питании? Позиционируя свою кухню как диетическую/здоровую, предложите самое лучшее и полезное меню!
  • Стилисту/имиджмейкеру: Вы – не только профессионал в области личного стиля, Вы помогаете клиенту всегда выглядеть превосходно! Что-то можно скорректировать одеждой и макияжем, а что-то – просто улучшить регулярным питанием и достаточным насыщением организма водой. Дело, как всегда, в деталях и они – Ваш козырь и Ваше конкурентное преимущество.

Важно: 

  • Даваемые нами в курсе азы не требуют специального образования, усвоить основные принципы здорового образа жизни и дать бесценные советы клиенту может каждый!
  • Имея данную основу, Вы сможете ответить на самые распространенные вопросы клиентов о балансе макроэлементов питания, коррекции пищевого поведения и частых заблуждениях.
irishk123.jpg

Ведущий семинара:

Ирышкин Олег Евгеньевич
Кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии.



Образование: 

  •   Нижегородская государственная медицинская академия. Специальность «лечебное дело» 2005-2011 гг.
  •   Аспирантура в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова, 2011-2013 г.
  •   Защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени - кандидата медицинский наук 2014 г.
  •   Повышение квалификации по программе «Эстетическая косметология» в Московском Институте восстановительной медицины 2015 г.
  •   Повышение квалификации по программе «Спортивная медицина и спортивная диетология» в Федеральном медицинском центре им. А.И. Бурназяна в 2016 г.

Профессиональная деятельность:

  •   Проведение лекций и семинаров по основам диетологии для широкого круга слушателей в различных городах России (Калининград, Саратов, Воронеж, Москва, Сочи).
  •   Обучение медработников, фитнес-персонала и нутрициологов по программе «Основы диетического и спортивного питания», составления программ питания для снижения жировой массы и набора мышечной массы.
  •   Диагностика и лечение избыточного веса, ожирения, метаболического синдрома.
  •   Индивидуальное и групповое консультирование.
  •   Организация и управление медицинским департаментом в фитнес-клубах. Обучение здоровому образу жизни (wellness-коучинг).
  •   Подбор и коррекция рациона питания с учетом состояния здоровья, образа жизни и индивидуальных особенностей пациента.


Дополнительно: 

  •   Выступления на медицинских конференциях с международным участием по актуальным вопросам метаболического синдрома, диетологии, спортивной и восстановительной медицины.
  •   Автор около 70 статей в популярных журналах и интернет порталах (Cosmopolitan, Glamour, Harper's Bazaar, Красота и здоровье и др.).
  •   Эксперт-диетолог телекомпании «Первый канал» в программе «Контрольная закупка».

Программы

Курс рассчитан на 2 месяца 
Обучение будет проходить по выходным с 10:00 до 17:00
Запись семинара каждого дня будет доступна в течении 14 дней после проведения

Первый модуль
«Основы физиологии и биохимии питания»

  •  30 и 31 марта (с 10:00 до 17:00)
  •  Основы анатомии и физиологии организма человека.
  •  Физиология пищеварительной системы человека.
  •  Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы.
  •  Физиология эндокринной системы человека.
  •  Биохимия макронутриентов.
  •  Введение в обмен веществ.
  •  Строение белков, обмен и функции аминокислот.
  •  Ферменты, сущность катализа.
  •  Обмен и функции липидов.
  •  Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов.
  •  Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов.

Второй модуль
«Основы здорового питания»

  •   20 и 21 апреля (с 10:00 до 17:00)
  •  Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания.
  •  Отличия сбалансированного и рационального питания.
  •  Мифы здорового питания в социальных сетях.
  •  Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности.
  •  Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины.
  •  Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании.
  •  Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы.
  •  Значение клетчатки в рационе человека.
  •  Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины.
  •  Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона.
  •  Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава  тела человека при помощи технологии и оборудования  международного  класса от компании InBody.
  •  Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания.

Третий модуль
«Современные и эффективные инструменты снижения веса»

  •  27 и 28 апреля (с 10:00 до 17:00)
  •  Анализ современных направлений развития нутрициологии.
  •  Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания.
  •  Безглютеновая и безлактозная программа питания.
  •  Составление вегетарианского и постного меню, основанного  на принципах разнообразия продуктовой корзины.
  •  Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия.
  •  Теория и практика противовоспалительного питания
  •  Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания.
  •  Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания.

Четвертый модуль
«Anti-age. Детокс и здоровье кишечника»

  •   25 и 26 мая (занятия с 10:00 до 18:00)
  •  На чем основывается здоровье кишечника?
  •  Понятие о микробиоте.
  •  Роль пищевых волокон для здоровья кишечника.
  •  Питание при синдроме раздраженной кишки.
  •  Подробный разбор и составление программы питания Fodmap.
  •  Синдром дырявого кишечника в чем суть?
  •  Теоретические аспекты детоксикации.
  •  Источники токсинов в современном мире, их воздействие на организм.
  •  Фазы детоксикации. Основные факторы, участвующие в «обезвреживании» токсинов.
  •  Клинические проявления и диагностика хронических интоксикаций.
  •  Практическая детоксикация. Разбор детокс-программы.
  •  Способы ограничения поступления токсинов. Модификация образа жизни и питания.
  •  Методы стимуляции выведения токсинов.
  •  Нутрицевтики для детокса.
  •  Составление индивидуальных программ детоксикации.

Пятый модуль
«Anti-age. Нарушение баланса гормонов как ведущее звено в развитии возраст-ассоциированных заболеваний»

  •  8 и 9 июня (занятия с 10:00 до 17:00)
  •  Гормональная теория старения.
  •  Жировая ткань как эндокринный орган.
  •  Ось «мозг-кишечник-жировая ткань».
  •  Метаболический синдром в современном мире.
  •  Жиронакапливающие и жиросжигающие гормоны.
  •  Изменение образа жизни как способ профилактики метаболических нарушений.
  •  Роль инсулина при метаболическом синдроме.
  •  Противовоспалительное питание – как подход к коррекции метаболического синдрома.
  •  Нарушения метаболизма липидов. Теоретические аспекты и практические рекомендации.
  •  Ось «гипоталамус-гипофиз-надпочечники».
  •  Роль кортизола в организме.
  •  Надпочечники и синдром хронической усталости.
  •  Изменение образа жизни при субклинической надпочечниковой недостаточности.
  •  Ось гипоталамус-гипофиз-щитовидная железа.
  •  Нарушения функции щитовидной железы.
  •  Роль питания при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы.

Отзывы о семинарах

Тарифы участия
в семинаре

В тарифы входит:

  • Очное/ онлайн участие, ответы на вопросы
  • Консультация Олега Ирышкина по дневникам питания
  • Удостоверение о повышении квалификации (Образец)
  • Сертификат участника (Образец)

Модуль 1, 2, 3

19 000руб

22 000руб

Записаться

Модуль 2, 3

17 000руб

19 000руб

Записаться

Модуль 4 или 5

11 000руб

Записаться

Модуль 4, 5
*для тех кто уже проходил ранее модули 1, 2, 3 стоимость 15 000 руб.

17 000руб

Записаться

Модуль 1, 2, 3, 4, 5

35 000руб

Записаться

Модуль 2, 3, 4, 5

30 000руб

Записаться

В результате обучения
вы станете обладателем

Наш партнер

логотип СНТА.PNG

Рекомендуемые семинары:

Как нас найти

  • 8 800 707 48 27
  • Москва, Газетный переулок, 3-5 с1 (800 метров от Кремля)
  • Работаем круглосуточно 24/7
  • Для посещения обязательно закажите пропуск заранее!

Связаться с нами

+7 (495) 01-222-01 8 (800) 707-48-27 info@snta.ru