7-модульный сертификационный курс по нутрициологии
- Старт курса 2 ноября 2019 г.
- Москва, Газетный переулок 3-5 c.1 (м. Охотный ряд)
Записаться
Сертификационный курс по диетологии и нутрициологии
Образовательная программа для врачей, работников wellness-индустрии – косметологов, фитнес-тренеров, коучей, а также для всех тех, кто интересуется здоровым образом жизни.
Курс состоит из 10 модулей. Можно изучить отдельные блоки или же полностью пройти всю программу.
Кому нужен курс?
- Сторонникам здорового образа жизни: Понимание основ правильного питания, методов здорового приготовления пищи, умение составлять дневники питания помогут Вам разобраться в ошибках Вашего питания и пищевого поведения. Вы научитесь составлять программы питания как для снижения веса, так и для поддержания фигуры и укрепления здоровья.
- Фитнес-тренеру: Обладая пониманием биохимических процессов в организме человека, Вы сможете составить эффективный план питания для своих клиентов, учитывая их персональный особенности. Результат Вашей работы будет максимально эффективным.
- Врачу общего профиля: Здоровое питание является основой профилактической медицины и снижает риски развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия и др.
- Косметологу: В основе работы любого специалиста лежит комплексный подход. Индивидуальный подбор питания позволит более эффективно восстановить здоровье кожи.
- Повару/менеджеру ресторана: Кому, как не Вам, знать все о правильном питании? Позиционируя свою кухню как диетическую/здоровую, предложите самое лучшее и полезное меню!
- Стилисту/имиджмейкеру: Вы – не только профессионал в области личного стиля, Вы помогаете клиенту всегда выглядеть превосходно! Что-то можно скорректировать одеждой и макияжем, а что-то – просто улучшить регулярным питанием и достаточным насыщением организма водой. Дело, как всегда, в деталях и они – Ваш козырь и Ваше конкурентное преимущество.
Важно:
- Даваемые нами в курсе азы не требуют специального образования, усвоить основные принципы здорового образа жизни может каждый!
- Имея данную основу, Вы сможете ответить на самые распространенные вопросы клиентов о балансе макроэлементов питания, коррекции пищевого поведения и частых заблуждениях.
Отзывы участников

Ведущий семинара:
Ирышкин Олег Евгеньевич
Кандидат медицинских наук. Врач-эндокринолог. Врач-диетолог
Образование:
- Ординатура по эндокринологии в ФГБУ НМИЦ Эндокринологии 2018-2020 гг.
- Нижегородская государственная медицинская академия. Специальность «лечебное дело» 2005-2011 гг.
- Аспирантура в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова, 2011-2013 г.
- Защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени - кандидата медицинский наук 2014 г.
- Повышение квалификации по программе «Эстетическая косметология» в Московском Институте восстановительной медицины 2015 г.
- Повышение квалификации по программе «Спортивная медицина и спортивная диетология» в Федеральном медицинском центре им. А.И. Бурназяна в 2016 г.
Профессиональная деятельность:
- Проведение лекций и семинаров по основам диетологии для широкого круга слушателей в различных городах России (Калининград, Саратов, Воронеж, Москва, Сочи).
- Обучение медработников, фитнес-персонала и нутрициологов по программе «Основы диетического и спортивного питания», составления программ питания для снижения жировой массы и набора мышечной массы.
- Диагностика и лечение избыточного веса, ожирения, метаболического синдрома.
- Индивидуальное и групповое консультирование.
- Организация и управление медицинским департаментом в фитнес-клубах. Обучение здоровому образу жизни (wellness-коучинг).
- Подбор и коррекция рациона питания с учетом состояния здоровья, образа жизни и индивидуальных особенностей пациента.
Дополнительно:
- Выступления на медицинских конференциях с международным участием по актуальным вопросам метаболического синдрома, диетологии, спортивной и восстановительной медицины.
- Автор около 70 статей в популярных журналах и интернет порталах (Cosmopolitan, Glamour, Harper's Bazaar, Красота и здоровье и др.).
- Эксперт-диетолог телекомпании «Первый канал» в программе «Контрольная закупка».
Сертификационный курс из 7 модулей
Модуль № 1
«Основы анатомии и физиологии человека. Общая биохимия»
Дата: 2-3 ноября 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
Экзамен: 6 ноября в 18:30 по МСК
- Основы анатомии и физиологии организма человека.
- Физиология пищеварительной системы человека.
- Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы.
- Физиология эндокринной системы человека.
- Биохимия макронутриентов.
- Введение в обмен веществ.
- Строение белков, обмен и функции аминокислот.
- Ферменты, сущность катализа.
- Обмен и функции липидов.
- Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов.
- Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов.
Модуль № 2
«Современные и эффективные инструменты снижения веса»
Дата: 9-10 ноября 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
Экзамен: 13 ноября в 18:30 по МСК
- Анализ современных направлений развития нутрициологии.
- Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания.
- Безглютеновая и безлактозная программа питания.
- Составление вегетарианского и постного меню, основанного на принципах разнообразия продуктовой корзины.
- Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия.
- Теория и практика противовоспалительного питания
- Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания.
- Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания.
Модуль № 3
«Нутрициология. Основы здорового питания»
Дата: 23-24 ноября 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
Экзамен: 27 ноября в 18:30 по МСК
- Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания.
- Отличия сбалансированного и рационального питания.
- Мифы здорового питания в социальных сетях.
- Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности.
- Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины.
- Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании.
- Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы.
- Значение клетчатки в рационе человека.
- Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины.
- Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона.
- Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава тела человека при помощи технологии и оборудования международного класса от компании InBody.
- Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания.
Модуль № 4
«Anti-age. Базовый курс»
Дата: 30 ноября - 1 декабря 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
- Понятие Anti-age медицины
- Механизмы старения
- Укорочение теломер - основа старения
- Теория свободно-радикального окисления
- Эндокринная теория старения
- Адаптационно-регуляторная теория старения
- Роль кишечной микрофлоры в процессе старения. Теория «дырявого» кишечника
- Метилирование и гликирование – ключевые механизмы старения
- Способы воздействия на механизмы старения
- Методы активации теломеразы
- Данные исследований по антиоксидантам. Схемы применения антиоксидантов
- Способы нормализации гормонального фона
- Усиление адаптационных возможностей организма (воздействие низких температур, низкокалорийное питание, детокс)
- Пути нормализации кишечной микрофлоры
- Профилактика возраст-ассоциированных заболеваний
Модуль № 5
«Anti-age. Детокс и здоровье кишечника»
Дата: 7-8 декабря 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
- 08 и 09 июня (занятия с 10:00 до 18:00)
- На чем основывается здоровье кишечника?
- Понятие о микробиоте.
- Роль пищевых волокон для здоровья кишечника.
- Питание при синдроме раздраженной кишки.
- Подробный разбор и составление программы питания Fodmap.
- Синдром дырявого кишечника в чем суть?
- Теоретические аспекты детоксикации.
- Источники токсинов в современном мире, их воздействие на организм.
- Фазы детоксикации. Основные факторы, участвующие в «обезвреживании» токсинов.
- Клинические проявления и диагностика хронических интоксикаций.
- Практическая детоксикация. Разбор детокс-программы.
- Способы ограничения поступления токсинов. Модификация образа жизни и питания.
- Методы стимуляции выведения токсинов.
- Нутрицевтики для детокса.
- Составление индивидуальных программ детоксикации.
Модуль № 6
«Anti-age. Нарушение баланса гормонов как ведущее звено в развитии возраст-ассоциированных заболеваний»
Дата: 14-15 декабря 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
- Гормональная теория старения
- Жировая ткань как эндокринный орган
- Ось «мозг-кишечник-жировая ткань»
- Метаболический синдром в современном мире
- Жиронакапливающие и жиросжигающие гормоны
- Изменение образа жизни как способ профилактики метаболических нарушений
- Роль инсулина при метаболическом синдроме
- Противовоспалительное питание – как подход к коррекции метаболического синдрома
- Нарушения метаболизма липидов. Теоретические аспекты и практические рекомендации
- Ось «гипоталамус-гипофиз-надпочечники»
- Роль кортизола в организме
- Надпочечники и синдром хронической усталости
- Изменение образа жизни при субклинической надпочечниковой недостаточности
- Ось «гипоталамус-гипофиз-щитовидная железа»
- Нарушения функции щитовидной железы
- Роль питания при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы
Модуль № 7
ДИПЛОМНЫЙ КУРС «Спортивная нутрициология и диетология»
Дата: 21-22 декабря 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
Экзамен: 23 декабря в 17:30 МСК
- Первичное и вторичное ожирение: диагностика
- Принципы консультации ведения пациента с ожирением
- Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Питание и атеросклероз
- Лечебное питание при артериальной гипертензии
- Методы приготовления диетических блюд. Изменения пищевых продуктов при различных видах кулинарной обработки
- Особенности построения рациона питания при пищевой непереносимости
- Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. Принципы питания при заболеваниях желудка и кишечника. Питание при диарее, запоре, избыточном газообразовании
- Метаболические изменения и принципы питания при заболеваниях почек. Мочекаменная болезнь. Принципы питания
- Нарушение обмена мочевой кислоты. Питание при подагре
- Ответы на вопросы, консультация
Формат участия
Данный курс давно прошел
- Предлагаем вам записаться на актуальный курс
19 февраля 2022 года
Записаться
В результате обучения
вы станете обладателем
Как нас найти
- 8 800 707 48 27
- Москва, Газетный переулок, 3-5 с1 (800 метров от Кремля)
- Работаем с 8:00 до 17:00
- Для посещения обязательно закажите пропуск заранее!