Top.Mail.Ru

Занятия проводятся в выходные дни

7-модульный сертификационный курс по нутрициологии


  • Старт курса 2 ноября 2019 г.
  • Москва, Газетный переулок 3-5 c.1 (м. Охотный ряд)

Записаться


<

Сертификационный курс по нутрициологии

Новая образовательная программа для работников wellness-индустрии – косметологов, фитнес-тренеров, коучей, а также для всех тех, кто интересуется здоровым образом жизни.

Наш курс состоит из семи модулей. В зависимости от специализации и сферы wellness-индустрии, возможно изучить отдельные блоки или же полностью пройти всю программу. 

Кому нужен курс?

  • Сторонникам здорового образа жизни: Понимание основ правильного питания, методов здорового приготовления пищи, умение составлять дневники питания помогут Вам разобраться в ошибках Вашего питания и пищевого поведения. Вы научитесь составлять программы питания как для снижения веса, так и для поддержания фигуры и укрепления здоровья.
  • Фитнес-тренеру: Обладая пониманием биохимических процессов в организме человека, Вы сможете составить эффективный план питания для своих клиентов, учитывая их персональный особенности. Результат Вашей работы будет максимально эффективным.
  • Врачу общего профиля: Здоровое питание является основой профилактической медицины и снижает риски развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия и др.
  • Косметологу: В основе работы любого специалиста лежит комплексный подход. Индивидуальный подбор питания позволит более эффективно восстановить здоровье кожи.
  • Повару/менеджеру ресторана: Кому, как не Вам, знать все о правильном питании? Позиционируя свою кухню как диетическую/здоровую, предложите самое лучшее и полезное меню!
  • Стилисту/имиджмейкеру: Вы – не только профессионал в области личного стиля, Вы помогаете клиенту всегда выглядеть превосходно! Что-то можно скорректировать одеждой и макияжем, а что-то – просто улучшить регулярным питанием и достаточным насыщением организма водой. Дело, как всегда, в деталях и они – Ваш козырь и Ваше конкурентное преимущество.

Важно: 

  • Даваемые нами в курсе азы не требуют специального образования, усвоить основные принципы здорового образа жизни и дать бесценные советы клиенту может каждый!
  • Имея данную основу, Вы сможете ответить на самые распространенные вопросы клиентов о балансе макроэлементов питания, коррекции пищевого поведения и частых заблуждениях.
irishk123.jpg

Ведущий семинара:

Ирышкин Олег Евгеньевич
Кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии.



Образование: 

  •   Нижегородская государственная медицинская академия. Специальность «лечебное дело» 2005-2011 гг.
  •   Аспирантура в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова, 2011-2013 г.
  •   Защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени - кандидата медицинский наук 2014 г.
  •   Повышение квалификации по программе «Эстетическая косметология» в Московском Институте восстановительной медицины 2015 г.
  •   Повышение квалификации по программе «Спортивная медицина и спортивная диетология» в Федеральном медицинском центре им. А.И. Бурназяна в 2016 г.

Профессиональная деятельность:

  •   Проведение лекций и семинаров по основам диетологии для широкого круга слушателей в различных городах России (Калининград, Саратов, Воронеж, Москва, Сочи).
  •   Обучение медработников, фитнес-персонала и нутрициологов по программе «Основы диетического и спортивного питания», составления программ питания для снижения жировой массы и набора мышечной массы.
  •   Диагностика и лечение избыточного веса, ожирения, метаболического синдрома.
  •   Индивидуальное и групповое консультирование.
  •   Организация и управление медицинским департаментом в фитнес-клубах. Обучение здоровому образу жизни (wellness-коучинг).
  •   Подбор и коррекция рациона питания с учетом состояния здоровья, образа жизни и индивидуальных особенностей пациента.


Дополнительно: 

  •   Выступления на медицинских конференциях с международным участием по актуальным вопросам метаболического синдрома, диетологии, спортивной и восстановительной медицины.
  •   Автор около 70 статей в популярных журналах и интернет порталах (Cosmopolitan, Glamour, Harper's Bazaar, Красота и здоровье и др.).
  •   Эксперт-диетолог телекомпании «Первый канал» в программе «Контрольная закупка».

Сертификационный курс из 7 модулей

Модуль № 1

«Основы анатомии и физиологии человека. Общая биохимия»


Дата: 2-3 ноября 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
Экзамен: 6 ноября в 18:30 по МСК

  •  Основы анатомии и физиологии организма человека.
  •  Физиология пищеварительной системы человека.
  •  Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы.
  •  Физиология эндокринной системы человека.
  •  Биохимия макронутриентов.
  •  Введение в обмен веществ.
  •  Строение белков, обмен и функции аминокислот.
  •  Ферменты, сущность катализа.
  •  Обмен и функции липидов.
  •  Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов.
  •  Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов.

Модуль № 2

«Современные и эффективные инструменты снижения веса»


Дата: 9-10 ноября 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
Экзамен: 13 ноября в 18:30 по МСК

  •  Анализ современных направлений развития нутрициологии.
  •  Кетоновая программа питания для поддержания здоровья и снижения жировой массы тела. Теоретические основы, составление и использование программ питания.
  •  Безглютеновая и безлактозная программа питания.
  •  Составление вегетарианского и постного меню, основанного  на принципах разнообразия продуктовой корзины.
  •  Высокоэффективная программа FODMAP для здоровья кишечника, иммунной системы и общего укрепления самочувствия.
  •  Теория и практика противовоспалительного питания
  •  Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания.
  •  Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания.

Модуль № 3

«Нутрициология. Основы здорового питания»


Дата: 23-24 ноября 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
Экзамен: 27 ноября в 18:30 по МСК

  •  Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания.
  •  Отличия сбалансированного и рационального питания.
  •  Мифы здорового питания в социальных сетях.
  •  Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности.
  •  Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины.
  •  Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании.
  •  Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы.
  •  Значение клетчатки в рационе человека.
  •  Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины.
  •  Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона.
  •  Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. С проведением анализа состава  тела человека при помощи технологии и оборудования  международного  класса от компании InBody.
  •  Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания.

Модуль № 4

«Anti-age. Базовый курс»


Дата: 30 ноября - 1 декабря 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК

  •  Понятие Anti-age медицины
  •  Механизмы старения
  •  Укорочение теломер - основа старения
  •  Теория свободно-радикального окисления
  •  Эндокринная теория старения
  •  Адаптационно-регуляторная теория старения
  •  Роль кишечной микрофлоры в процессе старения. Теория «дырявого» кишечника
  •  Метилирование и гликирование – ключевые механизмы старения
  •  Способы воздействия на механизмы старения
  •  Методы активации теломеразы
  •  Данные исследований по антиоксидантам. Схемы применения антиоксидантов
  •  Способы нормализации гормонального фона
  •  Усиление адаптационных возможностей организма (воздействие низких температур, низкокалорийное питание, детокс)
  •  Пути нормализации кишечной микрофлоры
  •  Профилактика возраст-ассоциированных заболеваний

Модуль № 5

«Anti-age. Детокс и здоровье кишечника»


Дата: 7-8 декабря 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК

  •   08 и 09 июня (занятия с 10:00 до 18:00)
  •  На чем основывается здоровье кишечника?
  •  Понятие о микробиоте.
  •  Роль пищевых волокон для здоровья кишечника.
  •  Питание при синдроме раздраженной кишки.
  •  Подробный разбор и составление программы питания Fodmap.
  •  Синдром дырявого кишечника в чем суть?
  •  Теоретические аспекты детоксикации.
  •  Источники токсинов в современном мире, их воздействие на организм.
  •  Фазы детоксикации. Основные факторы, участвующие в «обезвреживании» токсинов.
  •  Клинические проявления и диагностика хронических интоксикаций.
  •  Практическая детоксикация. Разбор детокс-программы.
  •  Способы ограничения поступления токсинов. Модификация образа жизни и питания.
  •  Методы стимуляции выведения токсинов.
  •  Нутрицевтики для детокса.
  •  Составление индивидуальных программ детоксикации.

Модуль № 6

«Anti-age. Нарушение баланса гормонов как ведущее звено в развитии возраст-ассоциированных заболеваний»


Дата: 14-15 декабря 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК

  •   Гормональная теория старения
  •  Жировая ткань как эндокринный орган
  •  Ось «мозг-кишечник-жировая ткань»
  •  Метаболический синдром в современном мире
  •  Жиронакапливающие и жиросжигающие гормоны
  •  Изменение образа жизни как способ профилактики метаболических нарушений
  •  Роль инсулина при метаболическом синдроме
  •  Противовоспалительное питание – как подход к коррекции метаболического синдрома
  •  Нарушения метаболизма липидов. Теоретические аспекты и практические рекомендации
  •  Ось «гипоталамус-гипофиз-надпочечники»
  •  Роль кортизола в организме
  •  Надпочечники и синдром хронической усталости
  •  Изменение образа жизни при субклинической надпочечниковой недостаточности
  •  Ось «гипоталамус-гипофиз-щитовидная железа»
  •  Нарушения функции щитовидной железы
  •  Роль питания при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы

Модуль № 7

ДИПЛОМНЫЙ КУРС «Спортивная нутрициология и диетология»


Дата: 21-22 декабря 2019 г.
Время: 10:00 - 17:00 по МСК
Экзамен: 23 декабря в 17:30 МСК

  •   Первичное и вторичное ожирение: диагностика
  •  Принципы консультации ведения пациента с ожирением
  •  Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Питание и атеросклероз
  •  Лечебное питание при артериальной гипертензии
  •  Методы приготовления диетических блюд. Изменения пищевых продуктов при различных видах кулинарной обработки
  •   Особенности построения рациона питания при пищевой непереносимости
  •  Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. Принципы питания при заболеваниях желудка и кишечника. Питание при диарее, запоре, избыточном газообразовании
  •  Метаболические изменения и принципы питания при заболеваниях почек. Мочекаменная болезнь. Принципы питания
  •  Нарушение обмена мочевой кислоты. Питание при подагре
  •  Ответы на вопросы, консультация

Тарифы участия
в семинаре

В тарифы входит:

  • Очное/онлайн участие, ответы на вопросы
  • Удостоверение о повышении квалификации (Образец)
  • Сертификат участника (Образец)

*7 модуль является дипломным курсом. Его можно приобрести только при выборе с 1 по 6 модуль

  • После дипломного курса выдается диплом о профессиональной переподготовке (Образец)

Стоимость 1 модуля

15 000 руб.

Оплатить участие!

Стоимость 2 модулей

28 000 руб.

30 000 руб.

Оплатить участие!

Стоимость 3 модулей

35 000 руб.

45 000 руб.

Оплатить участие!

Стоимость 4 модулей

40 000 руб.

60 000 руб.

Оплатить участие!

Стоимость 5 модулей

45 000 руб.

75 000 руб.

Оплатить участие!

Стоимость 6 модулей

50 000 руб.

90 000 руб.

Оплатить участие!

Стоимость 7 модулей

90 000 руб.

105 000 руб.

Оплатить участие!

Наш партнер

логотип СНТА.PNG

Как нас найти

  • 8 800 707 48 27
  • Москва, Газетный переулок, 3-5 с1 (800 метров от Кремля)
  • Работаем круглосуточно 24/7
  • Для посещения обязательно закажите пропуск заранее!

Связаться с нами

+7 (495) 01-222-01 8 (800) 707-48-27