Дополнительное профессиональное образование Лицензия
№Л035-01298-77/00273901 (№034268) от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Все работники организаций пищевой промышленности должны иметь медкнижки

Изображение от Freepik
Все работники организаций пищевой промышленности должны иметь медкнижки фото

В соответствии с ч. 6 ст. 11 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» сотрудники организаций, которые заняты на работах, связанных с изготовлением пищевой продукции и при выполнении которых они имеют непосредственные с продовольственным сырьем и пищевой продукцией, проходят обязательные медицинские осмотры. В своем письме Роспотребнадзор также отмечает, что специалистов ожидают предварительный осмотр при поступлении на работу и периодические в процессе.

Таким образом, согласно официальной позиции ведомства, иметь медицинские книжки и проходить медосмотры должны:

  • работники, занятые на производстве пищевой продукции;
  • сотрудники, выполняющие погрузочно-разгрузочные работы;
  • лица, занятые уборкой производственных и складских помещений;
  • специалисты, имеющие доступ и возможный контакт с пищевой продукцией.
Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Возврат к списку