Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Ближайшие семинары

Все семинары
3 июня
Добрынин Александр Артурович

Все работники организаций пищевой промышленности должны иметь медкнижки

медкнижки у работников организаций пищевой промышленности

В соответствии с ч. 6 ст. 11 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» сотрудники организаций, которые заняты на работах, связанных с изготовлением пищевой продукции и при выполнении которых они имеют непосредственные с продовольственным сырьем и пищевой продукцией, проходят обязательные медицинские осмотры. В своем письме Роспотребнадзор также отмечает, что специалистов ожидают предварительный осмотр при поступлении на работу и периодические в процессе.

Таким образом, согласно официальной позиции ведомства, иметь медицинские книжки и проходить медосмотры должны:

  • работники, занятые на производстве пищевой продукции;
  • сотрудники, выполняющие погрузочно-разгрузочные работы;
  • лица, занятые уборкой производственных и складских помещений;
  • специалисты, имеющие доступ и возможный контакт с пищевой продукцией.

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Возврат к списку
Последняя возможность продлить сертификат на 5 лет!
Идет набор в заключительную группу с выдачей мед. сертификата в 2020!