Дополнительное профессиональное образование Лицензия
№Л035-01298-77/00273901 (№034268) от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Ближайшие семинары

Все семинары
31 июля
Эксперт ФСА по аккредитации испытательных лабораторий, технический эксперт ФСА
4 августа
Дзантуева Залина Руслановна
14 августа
Эксперт ФСА по аккредитации испытательных лабораторий, технический эксперт ФСА

Все работники организаций пищевой промышленности должны иметь медкнижки

Все работники организаций пищевой промышленности должны иметь медкнижки фото

В соответствии с ч. 6 ст. 11 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» сотрудники организаций, которые заняты на работах, связанных с изготовлением пищевой продукции и при выполнении которых они имеют непосредственные с продовольственным сырьем и пищевой продукцией, проходят обязательные медицинские осмотры. В своем письме Роспотребнадзор также отмечает, что специалистов ожидают предварительный осмотр при поступлении на работу и периодические в процессе.

Таким образом, согласно официальной позиции ведомства, иметь медицинские книжки и проходить медосмотры должны:

  • работники, занятые на производстве пищевой продукции;
  • сотрудники, выполняющие погрузочно-разгрузочные работы;
  • лица, занятые уборкой производственных и складских помещений;
  • специалисты, имеющие доступ и возможный контакт с пищевой продукцией.

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Возврат к списку