
- Техническая поддержка: +7 (495) 247-58-58
- Учебный портал
Все работники организаций пищевой промышленности должны иметь медкнижки
В соответствии с ч. 6 ст. 11 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» сотрудники организаций, которые заняты на работах, связанных с изготовлением пищевой продукции и при выполнении которых они имеют непосредственные с продовольственным сырьем и пищевой продукцией, проходят обязательные медицинские осмотры. В своем письме Роспотребнадзор также отмечает, что специалистов ожидают предварительный осмотр при поступлении на работу и периодические в процессе.
Таким образом, согласно официальной позиции ведомства, иметь медицинские книжки и проходить медосмотры должны:
- работники, занятые на производстве пищевой продукции;
- сотрудники, выполняющие погрузочно-разгрузочные работы;
- лица, занятые уборкой производственных и складских помещений;
- специалисты, имеющие доступ и возможный контакт с пищевой продукцией.
Популярные статьи в категории:
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам
— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности