Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Ближайшие семинары

Все семинары
24 марта
Действующий эксперт по аккредитации испытательных лабораторий (Росаккредитация), технический эксперт (Росаккредитация)
23 апреля
Действующий эксперт по аккредитации испытательных лабораторий (Росаккредитация), технический эксперт (Росаккредитация)

С 1 сентября в силу вступят профстандарты для поваров, официантов и барменов

С 1 сентября в силу вступят профстандарты для поваров, официантов и барменов фото

Рынок общепита продолжает расти и развиваться, поэтому растут требования к качеству обслуживания и непосредственной подготовки задействованных в сфере специалистов. По этой причине Министерство труда подготовило документы, определяющие эти требования:

  • приказ от 09.03.2022 № 113н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар»;
  • приказ от 09.03.2022 № 115н «Об утверждении профессионального стандарта «Официант, бармен».

Для коммерческих и частных заведений общественного питания профстандарты носят рекомендательный характер и служат ориентиром. В то же время для государственных, муниципальных предприятий, бюджетных профстандарт является обязательным. По этой причине на работу в такие учреждения могут быть приняты только специалисты, соответствующие указанным в нем требованиям. Например, если требуются курсы повышения квалификации, соискатели должны пройти подобное дополнительное обучение. Подобное требование существует в отношении шеф-повара и заведующего производством.

Представленные профессиональные стандарты начнут действовать с 1 сентября 2022 года и будут действовать с течение следующих шести лет.

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Возврат к списку