Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Пирсинг. Культура и опасность

Пирсинг. Культура и опасность фото

Пирсинг сопровождает человека чуть ли не сначала жизни на Земле. Изначально он считался и показателем статусности, и украшением, и даже клеймом. И некоторые племена, соблюдающие традиции прошлого, до сих пор используют пирсинг как социальное мерило. Но у жителей мегаполисов к этому явлению совершенно иное отношение

Само слово «пирсинг» произошло от английского слова «прокалывать», что достаточно логично, учитывая принцип самой процедуры получения пирсинга. Таким образом, можно заключить, что всеми принятые и активно интегрированные в современное общество проколы мочек ушей у представительниц прекрасного пола тоже относятся к пирсингу. Иными словами, даже во времена Советского союза пирсинг ушей у женщин носил массовый характер и не порицался. Другое же отношение было к проколам у мужчин или пирсингу где-то, кроме мочек ушей. Продолжительный период времени пирсинг считался некой заявкой на отношение к определенной субкультуре или нестандартной сексуальной ориентации.

Пирсинг. Культура и опасность изображение

Конечно же, сейчас все изменилось, поэтому для современного общества пирсинг – это больше украшение, привлекательный аксессуар, который не несет в себе определенного посыла или же протеста общественному мнению. Чуть ли не с рождения девочкам прокалывают ушки. С веяниями моды меняются локации пирсинга: к примеру, 10 лет назад было «круто» иметь сережку в верхней губе или в хряще уха, лет 15 назад – в языке и пупке. Сейчас гуляет мода на пирсинг в носу. Огромное количество мастеров готовы предложить данную услугу за доступные деньги.

Разнообразие мира пирсинга

Нужно отметить, что появляются все новые виды пирсинга. Если раньше прокалывали, в основном, уши, брови, язык, пупок, губы и нос, то теперь все больше людей начало увлекаться пирсингом интимных частей тела. А некоторые смельчаки отваживаются даже делать брейн-пирсинг. При этом в черепе человека просверливаются отверстия, в которые вставляются колечки. Если проколы сделать в правильных местах, то эти колечки будут постоянно стимулировать зону мозга, отвечающую за выработку гормонов счастья и удовольствия. Однако данная процедура является крайне опасной для здоровья и даже жизни человека и считается самым опасным видом пирсинга.

Модно также делать подкожный пирсинг, когда часть сережки скрыта под кожей, а другая ее часть красуется на поверхности тела. Также сережку можно полностью скрыть под кожей, тогда она будет создавать на лице вид рогов и шишек. Экстравагантное решение, которое также имеет своих поклонников и специалистов.

Разнообразие мира пирсинга картинка

Но пусть и кажется, что все виды пирсинга – это фантазия современного человека, который продолжает активно стремится к различным способам самовыражения, но на самом деле все они уже очень давно были придуманы нашими предками. Просто мода она имеет кольцевую форму, и через какое-то время снова повторяется.

Пирсинг – мода или искусство?

Искусство пирсинга очень самобытно. В первую очередь, она заостряет внимание на человеческом теле, как на носителе выразительности, собственно, как и татуировка. Как известно, люди очень по-разному относятся к самовыражению, поэтому нет ничего удивительного, что кому-то для этого нужно отличаться физически. Поэтому пирсинг достаточно востребован в наше время.

Пирсинг – мода или искусство? снимок

Сейчас мода задает вектор на уникальность внешнего вида. И чем он более неординарный, тем ты моднее.

Опасность пирсинга

Но вне зависимости от того, что представляет собой прокол на теле, относиться к нему следует очень серьезно. Ведь с неумелым специалистом эта процедура может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Именно по этой причине стоит подробно разобраться, какому специалисту доверить свое тело, и в каких местах пирсинг делать рискованно.

Повысить свои знания в области косметологии, освоить актуальные и востребованные методики работы специалисты могут на курсах СНТА.

В первую очередь необходимо отметить, что пирсинг, не смотря на свою точечность, является достаточно опасным вмешательством. «Что же такого в маленькой дырочке?» - удивляются многие. Но пирсинг только на словах – просто и безопасно. Дело в том, что, попав в нервное окончание или сосуд при совершении прокола можно масштабно навредить организму. А для того, чтобы этого не произошло, нужно основательно подойти к выбору места для сережки и мастеру.

Безусловно, самые опасные места для пирсинга находятся на голове, в частности, на лице. Высокий риск причинения вреда существует при прокалывании бровей и губ. Вокруг глаз очень тонкая кожа, максимальное количество сосудов и огромный риск неудачного прокола. Мало проколоть, нужно тщательно ухаживать за новым аксессуаром, дабы не занести инфекцию. Прокол брови, к примеру, может сопровождаться отечностью, покраснением и жжением. И только регулярная обработка раны поспособствует правильному заживлению.

Опасность пирсинга фотоснимок

Пирсинг губ не менее опасен. На губах также сосредоточено огромное количество нервных окончаний и сосудов. Попадание иглы в них может обернуться катастрофой. Порой пирсинг может стать огромной проблемой, приводя даже к параличу лицевых мышц.

Мало, кто знает, что у пирсинга есть достаточно жесткий ряд противопоказаний:

  • болезни крови: гемофилия, гепатиты В и С;
  • бронхиальная астма;
  • врожденные пороки сердца, почек и других органов;
  • аллергия на ряд металлов.

Обо всем этом необходимо задуматься заранее, чтобы не навлечь беду.

Кто может делать пирсинг?

Чаще всего высокие риски заражений и неудачных проколов встречаются у подростков, которые самостоятельно делают пирсинг себе и знакомым, пытаясь сэкономить. А для того, чтобы не произошло подобного рода последствий, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора мастера. В первую очередь, процедура должна проводиться исключительно в стерильных условиях, при правильном освещении руками профессионала. Не будет зазорным попросить у мастера сертификат врача-косметолога. Да, именно врача. Человек, который будет производить вмешательство в организм, должен, как минимум, понимать, как устроена сетка сосудов, знать анатомию человека и уметь просчитывать риски.

Кто может делать пирсинг? фотоизображение

Поэтому при выборе мастера, который будет проводить процедуру, необходимо уточнить:

  • уровень образования специалиста;
  • стаж его работы;
  • наличие профильной подготовки;
  • документы на используемые инструменты и лекарственные препарты.

Профессионал обязательно будет проводить опрос на наличие заболеваний и аллергических реакций. Кроме того, он имеет право отказать в процедуре, если посчитает ее опасной для здоровья своего пациента.

Обратим внимание и на то, что посещение, в котором проводятся данного рода манипуляции должно соответствовать всем правилам оказания косметических услуг:

  • Должны регулярно проводиться мероприятия по дезинфекции;
  • Все инструменты должны быть индивидуальными для каждого клиента или очищаться в специальных растворах;
  • Мастер должен работать исключительно в перчатках, шапочке и маске, так как имеет дело с открытыми ранами.
  • Выбранное место для прокола должно быть продезинфицировано, как и сама сережка для пирсинга.

Как правильно выбрать украшение?

Стоит поговорить и о выборе аксессуара. Если прокол первый, то лучше всего отдать предпочтение медицинскому сплаву. Медицинское золото – это особый сплав металлов, состав которого может варьироваться в зависимости от нужд области практического применения. Да, сережки из этого материала не всегда имеют эстетически привлекательный внешний вид, но зато риск возникновения аллергии очень мал. Стоимость сережки должна входить в стоимость прокола.

После проведения процедуры врач-косметолог должен дать рекомендации о том, каким образом ухаживать за пирсингом в домашний условиях, какие манипуляции будут требоваться от пациента.

Как правильно выбрать украшение? кадр

Таким образом, можно заключить, что вне зависимости от того, насколько процедура пирсинга кажется простой, это медицинская процедура, которая требует соответствующего образования. Наиболее подходящую подготовку для этого имеют врачи-косметологи. Более того, медицинские специалисты в области косметологии регулярно повышают уровень своей квалификации, изучают новые методики и направления.

Академия СНТА проводит квалификационные курсы для косметологов. С 8 по 10 июня состоится курс «Световые методы эпиляции» для дерматовенерологов и косметологов. В рамках образовательной программы будут изучены следующие вопросы:

  • Строение и функции волос;
  • Принцип работы и устройство лазеров и IPL систем;
  • Теория селективного фототермолиза;
  • Устройство и порядок использования диодного лазера для эпиляции;
  • Консультация пациентов;
  • Подготовка к процедурам лазерной эпиляции, отбор и консультация пациентов, настройка оборудования, выбор параметров лечения, техника проведения процедур, уход после процедуры.

По окончании обучения его участникам выдается удостоверение о повышение квалификации и 18 баллов НМО.

А с 9 по 11 июня состоится квалификационный курс «Применение источников высокоинтенсивного импульсного света в дерматокосметологии», который разработан для специалистов, имеющих сертификат по направлению «Косметология» или «Дерматовенерология». По окончании обучения выдается удостоверение о повышение квалификации, а также начисляются 18 баллов НМО.

Программа курса включает в себя следующие вопросы:

  • Строение и функции кожи;
  • Патогенез и основные принципы лечения пигментных и сосудистых дисхромий;
  • Принцип работы и устройство лазеров и IPL систем;
  • Теория селективного фототермолиза;
  • Устройство и порядок использования IPL системы;
  • Консультация пациентов;
  • Подготовка к процедурам IPL терапии, отбор и консультация пациентов, настройка оборудования, выбор параметров лечения, техника проведения процедур, уход после процедуры;
  • Подробный разбор направлений применения IPL: пигментация, сосуды, общее омоложение, фотоэпиляция.

Отметим, что более подробно с расписание и тематикой семинаров возможно ознакомиться в соответствующем разделе.


Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Возврат к списку
Последняя возможность продлить сертификат на 5 лет!
Идет набор в заключительную группу с выдачей мед. сертификата в 2020!