Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Как работодателям осуществлять профилактику гриппа и ОРВИ

профилактика гриппа и ОРВИ

Рекомендации для руководителей организаций по профилактике гриппа и ОРВИ содержатся в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 июня 2024 г. №7 «О мероприятиях по профилактике гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2024-2025 годов».

В соответствии с документом работодателю следует организовать иммунизацию сотрудников против гриппа, а также принять меры по недопущению переохлаждения специалистов, которые выполняют свои профессиональные задачи на открытом воздухе в зимний период. Для этого он должен обеспечить своих сотрудников помещениями для обогрева и приема пищи, где будет соблюдаться оптимальный температурный режим.

А в период, когда фиксируется подъем уровня заболеваемости респираторными заболеваниями, следует обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня, используя электронные, инфракрасные термометры. В обязательном порядке необходимо отстранять от работы сотрудников с признаками инфекционного заболевания, повышенной температурой. В случае, если специалист в рамках своих обязанностей должен активно взаимодействовать с населением, то у него должны быть такие средства индивидуальной защиты, как медицинские маски, респираторы, перчатки. Кроме того, в общественных местах необходимо будет организовать проведение дезинфекционных мероприятий.

Изображение от Freepik

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Возврат к списку