
- Техническая поддержка: +7 (495) 247-58-58
- Учебный портал
Для специалистов пищевой промышленности начнут действовать новые стандарты
Росстандарт представил приказ, который утверждает ГОСТ Р 70147-2022 «Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия». Его действие распространяется на продукт, что был получен в ходе комплексной переработки зерна. Кукурузный зародыш используется при производстве кукурузного масла, а также в качестве добавки при составлении кормовых рационов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб. Стандарт вводится в действие с 1 марта 2023 года.
Также с 1 января 2023 года специалисты пищевой промышленности должны применять ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», который распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат. Мясной шашлык может выпускаться в охлажденном или замороженном виде. Он предназначен для продажи, в том числе в сетях общественного питания.
ГОСТ Р 70149-2022 «Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом», согласно приказу Росстандарта, начнет применяться с 1 января 2023 года. Действие документа распространяется на мясо, в том числе и мясо птицы, мясную продукцию, субпродукты. Помимо этого, в стандарте регламентируется спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана.
Напоминаем, что на базе СНТА реализуются курсы повышения квалификации для специалистов пищевой промышленности. Предлагаемое обучение включает в себя изучение и нормативных документов, которые определяют деятельность отрасли. А дистанционный формат достаточно удобен для того, чтобы совмещать работу и получение новых знаний.
Популярные статьи в категории:
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам
— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности