Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
Версия для слабовидящих
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Ближайшие семинары

Все семинары
23 апреля
Действующий эксперт по аккредитации испытательных лабораторий (Росаккредитация), технический эксперт (Росаккредитация)
18 июня
Добрынин Александр Артурович

Для специалистов пищевой промышленности начнут действовать новые стандарты

Для специалистов пищевой промышленности начнут действовать новые стандарты фото

Росстандарт представил приказ, который утверждает ГОСТ Р 70147-2022 «Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия». Его действие распространяется на продукт, что был получен в ходе комплексной переработки зерна. Кукурузный зародыш используется при производстве кукурузного масла, а также в качестве добавки при составлении кормовых рационов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб. Стандарт вводится в действие с 1 марта 2023 года.

Также с 1 января 2023 года специалисты пищевой промышленности должны применять ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», который распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат. Мясной шашлык может выпускаться в охлажденном или замороженном виде. Он предназначен для продажи, в том числе в сетях общественного питания.

ГОСТ Р 70149-2022 «Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом», согласно приказу Росстандарта, начнет применяться с 1 января 2023 года. Действие документа распространяется на мясо, в том числе и мясо птицы, мясную продукцию, субпродукты. Помимо этого, в стандарте регламентируется спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана.

Напоминаем, что на базе СНТА реализуются курсы повышения квалификации для специалистов пищевой промышленности. Предлагаемое обучение включает в себя изучение и нормативных документов, которые определяют деятельность отрасли. А дистанционный формат достаточно удобен для того, чтобы совмещать работу и получение новых знаний.

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Возврат к списку