
- Техническая поддержка: +7 (495) 247-58-58
- Учебный портал
Повышение квалификации по программе
Органолептическая оценка параметров качества
На курс повышения квалификации по направлению «Органолептическая оценка параметров качества» приглашаются работники лабораторий, выполняющих исследования пищевых продуктов, и дегустаторы. Цель курса — сформировать у слушателей знания и навыки в области исследований параметров качества пищевых продуктов с использованием органов чувств и обоняния.
Направления обучения
Форма обучения заочная, с использованием дистанционных технологий, длительность курса — 72 часа, в течение которых будут рассмотрены следующие темы:
- Качественные показатели продуктов питания и их оценка;
- Органолептический анализ, физиологическое и психологическое восприятие;
- Органолептическая оценка продуктов питания различных групп и видов;
- Рейтинговая оценка на основе органолептического исследования;
- Оценка параметров качества с помощью органов чувств и обоняния.
Плюсы дистанционного обучения в СНТА
- Подача заявки на обучение онлайн;
- Дистанционное обучение в свободное время;
- Круглосуточная техническая поддержка специалистов;
- Минимальный пакет документов для зачисления;
- Получение методических материалов и рекомендаций;
- Получение документа о повышении квалификации.
Получаемые документы
После прохождения курса о повышении квалификации «Органолептическая оценка параметров качества» каждый участник получает удостоверение установленного образца. По окончании курса необходимо сдать итоговый тест.
Записаться на курс или задать вопросы можно по телефонам +7 (495) 247-58-58, 8 (800) 707-48-27 или на почту info@snta.ru

Типовой учебной программы повышения квалификации по курсу
Цель – получение новых знаний и навыков, освоения современных методов решения профессиональных задач.
Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры
Срок обучения – 72 ак .часа.
Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)
Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не более 6 часов в день)
№ пп |
Наименование разделов и дисциплин |
Всего часов |
В том числе |
Форма контроля |
|
Лекции |
Самост. работы |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Теоретические основы сенсорного анализа. Общие сведения о сенсорном анализе |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
2. |
Сенсорная характеристика свойств пищевых продуктов. Методы органолептической оценки и их применение |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
3. |
Сенсорная характеристика свойств пищевых продуктов. Методы органолептической оценки и их применение. |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
4. |
Организация условий проведения сенсорного анализа. Сенсорные системы человека. Анатомия сенсорных систем. Механизмы восприятия вкуса и запаха. Тактильные, зрительные, слуховые ощущения и их роль в сенсорном анализе |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
5. |
Разработка и применение шкалы бальной оценки при исследовании качества пищевых продуктов |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
6. |
Сенсорный анализ пищевых продуктов с применением балловых систем |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
7. |
Органолептическая оценка качества пищевых продуктов. Критерии отбора, приготовления и оценки проб |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
8. |
Общее руководство по осуществлению подбора и контроля за работой экспертов-испытателей, специалистов-дегустаторов в соответствии с нормативными документами |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
9. |
Органолептическая оценка продукции животного происхождения и растительного происхождения |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
10 |
Органолептическая оценка продукции смешанного происхождения |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
11 |
Органолептическая оценка безалкогольной продукции, воды |
6 |
4 |
2 |
Зачет |
Итоговая аттестация по учебному курсу |
2 |
- |
2 |
Зачет |
|
Всего часов: |
72 |
44 |
28 |
|
Обучение по направлению «Органолептическая оценка параметров качества» дает возможность получить удостоверение о повышении квалификации. Также для отдельных направлений и специальностей предусмотрена выдача дополнительных документов, если их требуют ведомственные нормативно-правовые акты: сертификаты, книжки и т.д.
Для того чтобы стать студентом академии, необходимо соответствовать нескольким требованиям и выполнить некоторые действия:
- Иметь диплом о среднем профессиональном или высшем образовании
- Подайте заявку на обучение по программе профессиональной переподготовки или повышения
квалификации по направлению «Органолептическая оценка параметров качества»
в электронном формате:
- по электронной почте,
- по форме обратной связи на сайте,
- или позвоните по бесплатному телефону; - Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования;
- После подписания договора пройдите курс обучения в дистанционном формате;
- Пройдите итоговое тестирование, и получите диплом о прохождении переподготовки или удостоверение о повышении квалификации по программе «Органолептическая оценка параметров качества».
Для этой программы доступна рассрочка на 12 месяцев!
Узнать подробностиСкидка при коллективном обращении
Узнать подробнееКак начать обучение
- Оставьте заявку на обратный звонок,
позвоните по телефону 8 (800) 707-48-27
или воспользуйтесь формой - Предоставить документы об образовании
- Заключить договор и начать обучение
- Завершить обучение и получить документы!