Дополнительное профессиональное образование

Результаты поиска:

Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обесеские варианты).

Профессиональная переподготовка по программе Инструктор тренажерного зала

Учебный план курса:
  • Учебный план «Инструктор тренажерного зала» получить
Спорт и фитнес в СНТА

Описание курса:

Среди множества предлагаемых курсов обучения фитнес-инструкторов, лишь единицы из числа учебных центров удовлетворяют необходимым требованиям.

Выбирая курсы тренера (для проведения тренировок в тренажёрном зале), обратите внимание на следующие требования:

  • Наличие образовательной лицензии у учебного центра. Без такого документа учреждение не может реализовать образовательные программы. Все выданные документы об образовании будут фальшивыми и недействительными.
  • Какие документы выдаются по завершению обучения? Лишь немногие организации выдают настоящие документы о профессиональной подготовке фитнес-инструктора. В большинстве случаев, центры выписывают некие сертификаты, которые без диплома о переподготовке или удостоверения о повышении квалификации не имеют никакой силы, и такой работник не может проводить тренировки в тренажёрном зале. Существуют установленные требования к бланкам, то есть должны быть установленного образца. Проведение персональных тренировок в тренажёрном зале возможно только в таком случае.
  • Сроки обучения. За 5 дней или за 3 недели, которые предлагают некоторые центры, невозможно пройти подготовку организатора тренировок. Специалист, прошедший подготовку объёмом менее 250 ак. часов, не может быть инструктором и вести тренировки в тренажёрном зале. Право на проведение тренировок можно получить только после освоения учебного плана не менее 250 академических часов.

Профессиональная переподготовка или повышение квалификации инструкторов тренажёрного зала в Современной научно-технологической академии полностью соответствуют стандартам качественного образования.

Как получить диплом инструктора тренажёрного зала?

В скором, Минтруд введёт профессиональные стандарты для инструкторов. По мнению Министерства спорта и Минтруда, специалисты в сфере фитнеса должны будут иметь обязательное профильное образование, то есть дипломы.

И уже сегодня для специалистов в области персональных тренировок существуют программы дополнительного профессионального образования (ДПО). И желающие освоить профессию специалиста тренажёрного зала, сегодня могут пройти полноценные курсы профпереподготовки в академии СНТА и перенять опыт экспертов. Выдаваемые документы дают право на проведение тренировок в тренажёрном зале и можно не беспокоиться о проверках от Минспорта, Трудовой инспекции или органов прокуратуры.

Условия для получения диплома:

  • Наличие любого среднего профессионального или высшего образования.
  • Отсутствие противопоказаний и ограничений, ограничивающие допуск на проведение тренировок в тренажёрном зале.

Требуется ли медицинское образование?

Проведение индивидуальных занятий в качестве специалиста в тренажёрном зале не нужно медицинское образование. То есть нет такого требования. Проведение индивидуальных занятий в фитнес зале возможно при освоении общих программ обучения. Сюда включены все необходимые разделы по анатомии и физиологии. Этих сведений будет достаточно для осуществления работы инструктором в зале клуба

Обучение на инструктора тренажёрного зала

Освойте профессию за 2 месяца. Учебный процесс проходит под руководством преподавателей, у которых имеется практический опыт в области персональных тренировок в зале.

Отличия методики обучения в СНТА:

  • Мы не загружаем слушателя простыми знаниями. Все знания нанизываются на ниточку поочерёдно и последовательно.
  • Освоение проходит методично и постепенно. Новые знания накладываются на уже имеющиеся.
  • Обучение построено на понимании предмета деятельности: тело человека, нагрузки, реакция на нагрузки и т.д.
  • Освоение каждой из программ отслеживают практикующие специалисты с большим опытом преподавания. Вы получите помощь от персональных тренеров.

В результате слушатели получат:

  • Документ о подготовке для получения работы инструктором в зале.
  • Актуальные знания по специальности, которые проверены в ходе практики наших экспертов и преподавателей. Знания позволят Вам вести тренировки в зале на тренажёрах и со свободными весами. Они необходимы и востребованы для работы в качестве мастера.
  • Персональную помощь от преподавателей-экспертов Академии в прохождении материала. Преподавательский состав имеет подтверждающий опыт работы в индустрии спорта. Все они являются членами какого-либо спортивного клуба и сети центров.
  • Овладеете навыками и методиками работы с клиентами во время дежурства в тренажёре и техник ведения персональных клиентов, выстраивая грамотную мотивацию к занятию спортом.
  • Сможете выполнять обязанности тренера
  • Претендовать на вакансию любого клуба

Профессиональная переподготовка на инструктора тренажёрного зала

Подайте заявку на консультацию по вопросу о переподготовке уже сейчас, и Вам зафиксируют цену обучения. Для получения персональных условий участия у образовательной программы предусмотрены участие коллективных заявок.

Обязанности инструктора тренажёрного зала

Пройдя подготовку в СНТА, Вы усвоите:

  • Знания об устройстве организма человека, мышц, скелета, физиологии, показаниях и т.д., которые необходимы для проведения безопасных индивидуальных тренировок
  • Правила пояснения механики движений и техник выполнения упражнений при консультировании клиентов, правила безопасности в тренажёрном зале
  • Проведение функционального и силового тренинга
  • Проведение коррекции питания и обязанности консультанта
  • Проведение экспертной диагностики и обязанности при проведении оценки
  • Выступать как персональный тренер при проведении персональных инструктажей
  • Функционал тренерского персонала во время дежурства и обязанности

Полуаемые документы:

Важно! В дипломе не указывается форма обучения (очная/заочная).

Условия поступления:

Обучение по направлению «Инструктор тренажерного зала» особенно актуально на данный момент времени. Чтобы получить диплом, необходимо как минимум отучиться 4 курса в учебном учреждении среднего профессионального образования. Современные методики в сфере образовательных услуг предоставляет Современная научно-технологическая академия. Подготовка в данной структуре дает возможность выучиться на специалиста направления "Инструктор тренажерного зала" в гораздо более короткие сроки, пройти переподготовку и стать полноценным специалистом.

Для того чтобы стать студентом академии, необходимо соответствовать нескольким требованиям и выполнить некоторые действия:

  • Иметь диплом по направлению Спорт и фитнес среднего профессионального уровня или высшего;
  • Подать заявление на зачисление на профессиональную переподготовку «Инструктор тренажерного зала» в электронном формате;
  • Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования;
  • Пройти теоретический курс в дистанционном формате обучения;
  • Сдать итоговую аттестацию и получить диплом о прохождении переподготовки по программе «Инструктор тренажерного зала».

Не нашли ответ на свой вопрос?

Наши менеджеры готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, в любое время суток 24/7:

Запросить консультацию
Не нашли нужный курс?

Возможно информация о нем еще не занесена в раздел сайта, поэтому обратитесь с вопросом к консультантам Академии по круглосуточным и бесплатным телефонам:

8 (800) 707-48-27 или +7 (495) 01-222-01

Либо заполните установленную форму на сайте. Также Вы можете отправить электронное письмо на адрес: info@snta.ru

Расчитать стоимость обучения:
Запросить учебный план