- Оставить "аудиоотзыв": 8 (800) 707-86-78
- Круглосуточная поддержка: +7 (495) 01-222-05
- Консультации по обучению: 8 (800) 707-48-27
Профессиональная переподготовка по программе Менеджмент ресторанного бизнеса

Менеджмент ресторанного бизнеса - курс переподготовки
Приглашаем руководителей ресторанов и предприятий общественного питания, их заместителей, специалистов в области экономики, менеджмента, организаторов и технологов общепита и других заинтересованных лиц на курсы профессиональной переподготовки по специальности «Менеджмент ресторанного бизнеса».
Под рестораном понимается заведение, предлагающее готовую еду и напитки для употребления в пищу на месте. В отличие от других предприятий общественного питания, еда в ресторане традиционно готовится после её заказа конкретным клиентом. Хотя в последнее время все чаще ресторанами называют и предприятия быстрого обслуживания с заранее приготовленными блюдами или их составляющими. Большинство ресторанов относятся к специализированным организациям, занимающимся только обслуживанием посетителей. Однако встречаются и полносервисные, предлагающие своим клиентам блюда из мяса, фруктов, овощей и зелени собственного производства. Как правило, рестораны специализируются на одной из национальных кухонь, конкретном ингредиенте или ориентируются на определенную целевую аудиторию.
Предприятия общественного питания – одна из немногих возможностей удовлетворить не только физиологические, но и эстетические и социальные потребности человека. Здесь задействованы все органы чувств, при взаимодействии которых происходит общая оценка качества организации – от вкуса предлагаемых блюд до обслуживания в целом. Они могут создаваться не только как самостоятельные юридические лица, но и в качестве структурных подразделений по обеспечению услугами питания различных категорий – от постояльцев гостиниц до работников больших организаций и учащихся вузов или колледжей.
Квалификационные требования к руководителям организаций и другим представителям управленческого состава данного направления определяются постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37. Им следует иметь высшее образование в области экономики или инженерно-техническому направлению, соответствующему виду деятельности организации. При отсутствии необходимого образования для занятия таких должностей следует пройти обучение по программе профессиональной переподготовки по технологии и организации общественного питания.
Содержание образовательной программы переподготовки менеджеров ресторанного бизнеса
Курс профессиональной переподготовки менеджеров ресторанного бизнеса отвечает квалификационным требованиям к руководителям предприятий общественного питания и разработан с учетом образовательных стандартов бакалавриата по экономике, менеджменту, управлению персоналом, промышленной экологии и биотехнологии.
Содержание курса включает в себя изучение методологии управления, теоретических основ экономики ресторанного бизнеса, финансов и стратегического менеджмента, получение практики разработки и принятия управленческих решений, разработки планов деятельности структурных подразделений и организации в целом, овладение навыками управления персоналом, создания и продвижения имиджа как составляющей развития организации.
Преимущества дистанционных курсов профессиональной переподготовки в СНТА
Академия предлагает специалистам пройти курсы профессиональной переподготовки без отрыва от основной работы. Это позволит успешно совмещать обучение и профессиональную деятельность, оперативно применяя полученные знания на практике.
Учебные и методические материалы доступны круглосуточно на образовательном портале академии, а итоговый контроль проводится в форме онлайн-тестирования. Документы об обучении высылаются слушателю на дом.
Дистанционное обучение позволяет применить индивидуальный подход к каждому слушателю. Благодаря этому он может осваивать учебный материал в удобном для него режиме, а базовая программа может быть дополнена с учетом его профессиональных интересов.
Дистанционные технологии позволяют пройти курс профессиональной переподготовки жителю любого региона России без посещения академии. Для обучения достаточно иметь компьютер и выход в сеть Интернет.
Обучение по направлению «Менеджмент ресторанного бизнеса» дает возможность получить диплом о переподготовке. Также для отдельных направлений и специальностей предусмотрена выдача дополнительных документов, если их требуют ведомственные нормативно-правовые акты: сертификаты, книжки и т.д.
Для того чтобы стать студентом академии, необходимо соответствовать нескольким требованиям и выполнить некоторые действия:
- Иметь диплом о среднем профессиональном или высшем образовании по специальности
- Подайте заявку на обучение по программе профессиональной переподготовки или повышения
квалификации по направлению «Менеджмент ресторанного бизнеса»
в электронном формате:
- по электронной почте,
- по форме обратной связи на сайте,
- или позвоните по бесплатному круглосуточному телефону; - Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования;
- После подписания договора пройдите курс обучения в дистанционном форме;
- Пройдите итоговое тестирование, и получите диплом о прохождении переподготовки или удостоверение о повышении квалификации по программе «Менеджмент ресторанного бизнеса».
У нас обучаются
Скидки до 20%
При коллективном обращенииНе нашли ответ на свой вопрос?
Наши менеджеры готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, в любое время суток 24/7:
Запросить консультациюОтзывы СНТА
Все отзывыПри зачислении на курс ПРОФ. ПЕРЕПОДГОТОВКИ по педагогике с 18 по 24 февраля - скидка 50%. Кол-во мест ограничено! Расчитать стоимость
*Данная скидка не суммируется с другими акциями и спец. предложениями.